helloblogger.ru WHITE RABBIT: Испанская партия или победа нокаутом

Monday, 17 July 2017

Испанская партия или победа нокаутом



Вчера, в полдень на кортах митчелстауновского теннисного клуба состоялась первая победа нокаутом в истории мирового тенниса.

А теперь подробно о том как это было.
На корте номер один играли Джен и мальчик Томас, на корте номер два играли аксакалы клуба, величины постоянные, авторитетные, по совместительству являющиеся еще и менеджементом клуба. Потом игра у Джен закончилась и на корт номер один вышли наши мужчины - папа и сын.
В какой-то момент к клубу подкатили двое, лица прибалтийской наружности, по некоторым междометьям можно было легко опознать, что родным языком для них был русский. Лица прибалтийской наружности заняли корт номер три. В игру вступили бойко, играли азартно. И при этом пересыпали свою игру таким количеством матерных слов и непечатных выражений, что желающий составить такой словарь непременно бы обогатился духовно и закончил бы свою работу намного раньше ожидаемого.

В перерыве между геймами к "лицам" подкатил один из наших аксакалов-учередителей и заикнулся видать было о том, что для НЕчленов клуба сущестувет определенный способ почасовой оплаты... но судя по тому как быстро он отошел от корта номер три, светская беседа не задалась. Да, у "лиц прибалтийской национальности" в самом деле был вид двух хорошо натренированных питбулей с хорошо поставленным прикусом. Они только посмотрели, а взгляд уже говорил о том, что они могут многое... хоть кого высылай для переговоров...  хоть обезяну, хоть попугая, хоть чижика с собачкой... - всю такую компанию если понадобится...   они уговорят практически на все что угодно.

Когда мы оказались дома, то принялись с мужем живо осуждать всю многогранность русской речи, ее глубину и проникновенность, да и, что уж там говорить, временами просто сокрушетельную силу.
На что Даня удивленно спросил:
- А это что русские были, ДА?
- Да. А ты не понял?
- Нет. Мне показалось, что они на испанском говорили... или еще на каком-то непонятном языке...

Итог встречи... :)
Мы оказались свидетелями первой "испанской партии" разыгранной прямо на корте при этом все присутствующие оказались в нокауте, а Даня услышал новый язык.
Незабываемый день. :)


13 comments:

  1. Чудесное платье какое на дочке!
    А про мат... Я увлеклась недавно чтением книг в жанре ЛитРПГ (перестала играть, так хоть почитаю)... Я понимаю, что язык авторов далек от совершенства, да и не жду высокого слога, но как же коробит, когда некоторые "авторы" буквально с первых слов вводят в текст мат, словно без него никак не обойтись... Удручает... Еще больше удручает, когда на отдыхе в другой стране люди ведут себя, не считаясь с традициями стран, куда приехали, забывая про "чужой монастырь" и про то, что именно по ним складывается мнение о всей нации.

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)
      Есть такой момент, когда кажется, что вокруг никто ничего не понимает, то можно говорить:
      а) очень громко
      б) не выбирая выражений, а возможно даже выбирая где помощнее :)
      Уж не знаю зачем, адреналин ли тому виной, недостакок ли культуры или самоуважения... Не красит это нашего брата и никаких бонусов не добавляет. Может поймут со временем.

      Delete
    2. Я поняла, что даже если кажется, что никто вокруг не понимает, то все равно найдется хоть один, кто капельку понимает. Или слова интернациональные проскакивают. Так что если даже очень хочется выразится, то лучше промолчать))
      Вспомнилось: бегу в Париже по аэропорту, подбегаю к эскалатору, рядом стоит служащий аэропорта африканской наружности. Я его на французском спрашиваю: правильно ли я бегу к гейту такому-то? А он мне на хорошем русском, безо всякого акцента "Да. Прямо и направо". Так неожиданно))

      Delete
    3. Вот! у меня похожая история была!
      Лет шесть назад провели день в госпитале на обследовании. Выходит в конце концов негр и на чистом русском начинает с нами разговаривать. Это как раз тогда, когда меньше всего ждешь этого! Оказалось, что он услышал, когда мыс дочкой общались и решил освежить свой русский. А выучил он его когда ездил волонтером в Белоруссию, после чернобыльской аварии. Приятно было, как старого знакомого встретила. :)

      Delete
    4. Вот-вот! И я до сих пор вспоминаю))

      Delete
  2. В осанке Эрики чувствуется стать тореодора)) Я сразу от фото плясать стала. Думала, что Эрика подошла и ататать!! высказала, что мужчины стыдливо умолкли.
    Кроксы у вас тоже лета на три-четыре куплены?)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кроксы где-то размножаются, не иначе. :)))
      Эрика работает над левым джебом :)

      Delete
  3. такое говорящее фото в конце, что я расхохоталась. И да, я тоже ожидала, что Шуша на них повлияла. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. мы наблюдали, тихие как мыши :) такие баталии!

      Delete
  4. Катя, текст и эти два снимка — это всё вместе шедевр! Они из совершенно разных измерений, но жили и ждали друг друга! У меня такой эстетический восторг от этой эклектики!!!
    Питбули ))) испаноговорящие ))) Дааа... вот так и осознаются пробелы лингвистические! )))) Мне вот интересно... как восполнять будете? (ты слышишь мой гомерический хохот, да?)))
    Кать...боксерские перчатки в цвет кроксов... вы живете в совершенно удивительной вселенной, где самое неподходящее гармонирует друг с другом! я в полном ауте! ))) (выражение дурацкое, но в тему )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля :)))
      Вселенная сплошных сопадений, часто совершенно невероятных, но все же совпадений!
      Позавчера делала уборку в кладовке, разбиралась с детскими рисунками и предметами творчества за пару лет накопившимися. И тут на меня выпали откуда-то сверху две пары перчаток и еще что-то там боксерское. Я уже и забыла про них!
      Ребята, понятное дело набросились и у боксерских перчаток наступила вторая молодость. Шуше интересно, она-то раньше их не видела.
      Понятия не имею как так оказалось, что тапки, цветы на платье и заколка одного цвета с перчатками! Хотя цвет все же отлиачется, если приглядется. :)
      Да, а вчера этот случай на корте собственно продолжение темы боксерских перчаток.
      Все в жизни складывается из таких совпадений. Мелких или крупных, значимых или не очень, приятных или так себе...

      Лингвистические пробелы... ээээ...
      А! Репетитора найдем!
      (гомерический хохот)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...